+7 (347) 24-66-150
г. Уфа, ул. Менделеева, д. 137,
3 этаж, отдел 111
DoorHan

Выбираем секционные ворота

Что собой представляют секционные ворота? В действительности – это конструкция с механизмами, которые вращают полотно и двигают его по направляющим под потолок. Само полотно состоит из секций, которые герметично спаяны между собой. Ворота такого типа очень удобные, их монтируют в частных домах, в гаражах, складах, парковках. Область применения очень широка.

Говоря о секционных воротах, стоит назвать их преимущества. Среди них:

  • Максимальная площадь свободного пространства;
  • Широкий модельный ряд;
  • Легкость установки и высокий уровень защиты.

Также к очевидным плюсам таких ворот можно отнести их надежность и пожаробезопасность. Из недостатков можно только назвать их стоимость, которая чуть выше, чем обычные стальные ворота и обязательное техническое обслуживание.

Ворота такого типа изготавливаются из сэндвич-панелей, толщиной от 9-45 мм. В зависимости от толщины полотна необходимо правильно подобрать механизмы, которые будут достаточно мощными и прочными.

Управление может быть:

  1. Ручное – в конструкцию встроена пружина, которая позволяет вручную открывать и закрывать секцию. Для удобства на полотно встроена ручка. Вес ворот немаленький, поэтому придется приложить усилия для их поднятия.
  2. Автоматическое – открытие и закрытие происходит за счет пульта управления, который может на расстоянии управлять воротами. Также сегодня есть механизмы, которые способны подниматься даже через мобильный телефон.

Установка секционных ворот довольна проста. Монтаж может быть произведен практически в любом месте и помещении: под наклоном, вертикально, под прямым углом. На работу уйдет примерно 2-3 часа.

Приобретая секционные ворота, стоит обратить внимание и на их цену. Наиболее дорогими будут модели, которые снабжены автоматическим управлением, имеют прозрачные панорамные панели и различные эксклюзивные дизайнерские элементы (кованые детали, ручной декор, подсветку и т.д.)

Более экономичные модели, как правило, не имеют добавочных свойств, и снабжены только необходимым функционалом. Все на что может влиять покупатель – это выбор цвета.

Таким образом, если вы остановили свой выбор на секционных воротах, проверьте товар на соответствие его нормам качества, узнайте о наличии сертификатов и об условиях гарантии.