+7 (347) 24-66-150
г. Уфа, ул. Менделеева, д. 137,
3 этаж, отдел 111
DoorHan

Откатные ворота

Откатные (раздвижные) ворота монтируются при въезде на территорию организации или дачного участка. Данная модель очень популярна и удобна в эксплуатации. Тем не менее их конструкция достаточно сложная и требует постоянного обслуживания и немалых затрат.

Сегодня существует несколько типов откатных ворот:

Подвесные откатные ворота

Данная модель чаще всего устанавливается организациями с усиленной охраной. Для этого типа необходимо закрепить направляющую, которая будет находиться сверху. Если на вашем предприятии или дачном участке планируется проезд грузовой машины, то расстояние между балкой и землей необходимо делать соответствующих размеров. Далее к металлическому каркасу крепятся роликовые колесики, на которые прицепляется полотно ворот.

Главным плюсом такого вида ворот является долговечность и надежность механизмов и конструкции. Однако ограничения, которые создает верхняя балка для проезда транспорта, существенно осложняют заезд грузовых машин на территорию, что ведет к уменьшению спроса на подвесные откатные ворота.

Рельсовые ворота

Данная конструкция надежна и проста в эксплуатации. Непосредственно перед въездом устанавливается рельс, по которому будет двигаться створка ворот. Верхняя часть полотна удерживается специальным механизмом, а нижняя часть опирается на ролики.

Устанавливать данную модель лучше в тех местах, где тщательно убирается территория от снега, а также в районах с малым количеством осадков. Это необходимо потому, что в случае снеговых заносов работа системы может быть заблокирована и восстановление будет проблематичным.

Безусловно, ключевым достоинством данного типа ворот является их компактность. Открываясь, они занимают лишь пространство ширины проема.

Консольные откатные ворота

Консольные ворота – это улучшенная модель. У них нет рельс внизу на въезде, и они не ограничены направляющей сверху. Сама по себе конструкция сложная, однако, преимуществ у неё больше. Полотно крепится роликами к направляющей балке. Это единственное место, где лист ворот контактирует с опорой.

Наша компания занимается продажей автоматических ворот, в том числе и откатных. В каталоге можно посмотреть их наличие, цены, а также подробную информацию о воротах.