+7 (347) 24-66-150
г. Уфа, ул. Менделеева, д. 137,
3 этаж, отдел 111
DoorHan

Автоматические ворота

Владельцы автомобилей чаще всего предпочитают устанавливать в гаражах ворота с автоматическим приводом, открывающиеся дистанционно или с помощью нажатия кнопки на стенке гаража. Наиболее активным спросом пользуются автоматические подъемные ворота у владельцев загородных домов и дач.

Преимущества ворот с автоматическим приводом

Основными преимуществами автоматических гаражных конструкций любой модификации являются:

  • легкость в эксплуатации;
  • неоспоримые удобства и комфорт;
  • малогабаритность;
  • неплохая тепло- и шумоизоляция;
  • экономия свободного пространства возле и внутри гаража;
  • привлекательный внешний вид;
  • разумная цена.

Разновидности ворот с автоматическим приводом

Вертикальные автоматические гаражные ворота условно подразделяются на роллетные, секционные и из цельного полотна.

Ворота роллетного типа (рулонные) практичны, оригинальны и комфортны в эксплуатации. Они собраны из алюминиевых или стальных оцинкованных профилей (ламелей), соединенных между собой. С помощью электрического двигателя при открытии ворот включается механизм накручивания ламелей на вал, расположенный над воротами, при закрытии ворот ламели раскручиваются. Благодаря такому удобному обслуживающему механизму обеспечивается безопасность и надежность ворот, освобождается значительное пространство возле гаража. Роллетные ворота отличаются простым монтажом, привлекательным дизайном и разумной ценой.

Секционные ворота стоят дороже, чем роллетные, что объясняется их долговечностью и энергоемкостью. Секционные ворота состоят из нескольких стальных горизонтальных секций, соединенных между собой крепкими шарнирными петлями. Механизм движения таких ворот запускается перемещением роликов по направляющим боковым планкам, уходящим под потолок гаража. При отсутствии электричества открытие и закрытие ворот вручную не составляет большого труда. Конструкция универсальна, надежна, с хорошей тепло- и шумоизоляцией.

Ворота из цельного полотна с автоматическим приводом не являются приоритетной моделью для автолюбителей, т.к. их установка и эксплуатация сопряжены с рядом сложностей и неудобств. Но надо отдать должное и достоинствам ворот такой конфигурации – они прочны, надежны, с приемлемой ценой. Небольшая встроенная дверь может являться дополнительным плюсом таких автоматических ворот.